Chamba
Collection en terre cuite
-
Histoire
-
Détails
-
Conseil
La vaisselle Chamba, c’est l’apogée d’un savoir-faire artisanal mis au service de l’excellence.Des poteries en terre cuites, façonnées à la main, prêtes à accueillir vos créations les plus précises, imaginées pour rassembler...
Suite de l'histoireLa vaisselle Chamba, c’est l’apogée d’un savoir-faire artisanal mis au service de l’excellence.
Des poteries en terre cuites, façonnées à la main, prêtes à accueillir vos créations les plus précises, imaginées pour rassembler des tablées.
Depuis 300 ans, les habitants de Chamba, en Colombie, utilisent la terre de la rivière Rio Magdalena pour confectionner une vaisselle unique. Une fois modelée, chaque pièce est séchée au soleil puis polie à l’agate, avant d’être cuite à 800°C.
La dernière étape, c’est de fumer les pièces, une technique unique qui offre à la collection cette finition si spécifique, presque métallisée.
Chamba se décline dans un noir profond, qui contraste avec vos plats les plus colorés, et dans un Terracotta qui met en
valeur la simplicité des formes de la collection, avec un coloris naturel qui semble à peine sorti des berges du Rio.
100% argile, ni plomb, ni vernis
Eviter le lave-vaiselle
Avant la 1ère utilisation, remplir le récipient d’eau à moitié et le mettre au four 30 min à 200°C.
Augmenter la température progressivement et cuire à température modérée, l’argile n’aime pas les écarts de température.
"C'est l'élégance simple qui nous charme" Ovide
Compléter ma commande
Nous vous recommandons ces produits en complément
Inspiration
Art de la table
Paiement sécurisé
Mastercard / Visa / Paypal
Expédition en
48h-72h
Retours
pendant 14 jours
Service client